Дом и покупки: детские игрушки

5000 марафонцев отклонились от маршрута

17.12.2013 18:14

Забавный случай произошел во время массового забега «Север», который проходил в американском городе Сандерленде – более чем 5000 легкоатлетов отклонились от маршрута. Организаторы марафона принесли спортсменам свои извинения за то, что направили бегунов по неправильному маршруту.

Эта беспрецедентная ошибка произошла после того, как Джейк Харрисон, возглавляющий забег, оторвался от основной группы настолько, что исчез из зоны прямой видимости для других бегунов. Вместе с лидером уехали и машины сопровождения, поэтому остальным бегунам пришлось искать маршрут марафона самостоятельно. В результате все остальные марафонцы отклонились от маршрута и срезали 264 метра дистанции. Таким образом, по вине организаторов более 5000 легкоатлетов не смогли пробежать полный марафон.

В качестве компенсации организаторы марафона предложили всем участникам забега 25-процентную скидку на входной взнос при участии в следующем марафоне. Однако спортсменов такой расклад не устраивает.

Как сообщают эксперты, подобный случай произошел в Кардифее на полумарафонском забеге, где приняло участие около 15 тысяч спортсменов. Тогда руководители соревнования в последние минуты перед стартом внесли изменения в дистанцию, в результате чего участники забега преодолели на 193 метра меньше положенного.

Протеиновые смеси можно приготовить в домашних условиях. Наш ресурс поможет вам легко, быстро и просто приготовить «домашний протеин» из натуральных продуктов питания.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML