Ямайка, у нас проблемы: звезду спринта поймали на допинге

Автор: nika |
Рубрики:
допинг скандалы

Допинговые скандалы в современном спорте - обычное дело. Легкая атлетика  не исключение, однако в ближайшее время может разразиться гром, какого не было с 2007 года, когда в применении запрещенных препаратов уличили американскую чемпионку Мэрион Джонс. Теперь же допинг обнаружили в пробе одной из самых ярких представителей спринта — ямайскую бегунью Веронику Кэмпбелл-Браун.

Вероника Кэмпбелл-Браун

Вероника Кэмпбелл-Браун

В допинг-пробе двукратной чемпионки мира и трехкратной олимпийской чемпионки, которую у нее взяли на соревнованиях Jamaica Invitational 4 мая, нашли следы диуретика фуросемида, который некоторые спортсмены применяют для того, чтобы скрыть прием собственно допинга.

В общем, перед чемпионатом мира по легкой атлетике, который в августе пройдет в Москве, это, конечно же, далеко не лучшая новость для ямайской сборной, да и просто для любителей зрелищных соревнований. Впрочем, у  Вероники есть небольшой шанс на оправдание: представители бегуньи попытаются доказать, что фуросемид оказался в организме спортсменки в результате недоразумения. Впрочем, как считают обозреватели, шансов увильнуть от двухлетней дисквалификации у Кэмпбелл-Браун маловато.

Некоторые с опасением вспоминают историю двухлетней давности с земляком спортсменки Стивом Маллингсом, который за использование фуросемида был дисквалифицирован и вовсе навсегда. Впрочем, вердикт в деле Вероники станет известен на днях, а обозреватели между тем пишут, что, похоже, WADA очень заинтересовалась ямайскими бегунами, так что спать спокойно не могут даже признанные мастера уровня Кэмпбелл-Браун и Усэйна Болта...

Да, держать зеркально чистой репутацию в большом спорте куда сложнее, чем купить межкомнатные двери оптом в Интернете, впрочем, Веронике до сих пор это удавалось: она является послом Доброй воли ЮНЕСКО, ведет свой блог на ресурсе IAAF и часто отписывается в «Твиттере» на религиозные темы. В 2008 году Кэмпбелл-Браун оказалась первой за всю историю женщиной, выигравшей забег на 200 метров на двух Олимпиадах кряду.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!