Итальянский чемпион Алекс Швацер дисквалифицирован

Автор: nika |
Рубрики:
допинг скандалы

Победитель Олимпийских Игр-2008 в Пекине, призер чемпионатов мира в спортивной ходьбе итальянец Алекс Швацер заработал три с половиной года вне игры: его дисквалифицировали за употребление допинга.

Алекс Швацер

Алекс Швацер

«Сыграла» проба, взятая у спортсмена в преддверии лондонской Олимпиады-2012. Теперь 28-летнему спортсмену придется уйти в вынужденный отпуск, который продлится аж до 30 января 2016 года. Впрочем, спортсмен принял решение завершить карьеру, так что возвращение может и не состояться. Между тем, стоит отметить, что прокурор требовать отстранить Швацера на долгий период из-за того, что его уличили не только в употреблении запрещенных препаратов, но и в хранении допинга. Также приписывались некоторые другие нарушения.

Добавим, что в сентябре прошлого года имя Швацера появилось в связи с расследованием дела о положительной пробе. Из-за этого спортсмен, который сдавал анализы, надеясь получить путевку на Олимпиаду-2012, остался дома и пропустил Игры.

Алекс Швацер признался в том, что употреблял запрещенные спортивные препарата. По его словам, это — самое большое падение для него, а также — большая ошибка.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!