Дом и покупки: детские игрушки

Марафон в Пхеньяне выиграла кореянка Ким Ми Гьонг

19.04.2013 18:03

14 апреля в Пхеньяне, в присутствии более чем 100 тысяч болельщиков прошёл марафон 26th Mangyong Prize Marathon, который входит в серию IAAF Bronze Label Road Race. Местные болельщики горячо приветствовали победу своей соотечественницы Ким Ми Гьонг. Победителем среди мужчин стал эфиоп Кетема Нигуссе.

Соревнования проходили в прекрасную солнечную погоду, которую омрачал лишь сильный ветер. На отметку в 30 километров лидеры прибежали плотной группой, однако, потом Нигуссе удалось уйти в отрыв и к 35-му километру нарастить своё преимущество до 12 секунд, перед бежавшим вторым украинцем Александром Матвийчуком, который пытался защитить титул победителя марафона в Пхеньяне.

На последнем отрезке дистанции Нигуссе удалось сохранить лидерство и победить с результатом 2:13.04. Украинский марафонец финишировал вторым, показав результат 2:13.15. На третьем месте оказался Жан-Пьер Мвуекуре из Руанды с результатом 2:13.19. Лучший местный бегун Пак Сонг Чол занял четвёртое место, пробежав дистанцию за 2:13.24.

В женской части марафона решающий момент произошёл на середине дистанции. Тогда Ким Ми Гьонг удалось убежать от эфиопки Месерет Менгитсу и соотечественницы Ким Хью Гьонг. Благодаря этому кореянке удалось одержать победу с результатом 2:26.32 и попутно улучшить свой личный рекорд почти на 4 минуты, за что, среди прочего, получила часы citizen. Второе место досталось Ким Хью Гьонг (2:28.32), а на третьем месте оказалась Менгитсу (2:29.22).

Если вы хотите приобрести часы citizen, то лучше всего это сделать при помощи нашего ресурса.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML