101-летний марафонец готовится к последнему соревнованию

Автор: nika |
Рубрики:
личности, марафон

Спортом заниматься никогда не поздно, — доказывает своими действиями марафонец Фауджа Сингх. Этому британцу, родился который в Индии почти 102 года тому назад, марафон — ни по чем!

Фауджа Сингх

Будучи сотню лет отроду, Фауджа сделал то, что далеко не каждому молодому человеку под силу: пробежал марафон с довольно неплохим для своего возраста показателем — 7 часов 49 минут. В этом году мистер Сингх, правда, намерен прекратить свои выступление. В феврале он пробежит последний соревновательный марафон в Гонконге, после чего с мероприятиями завяжет, а вот со спортом — нет.

Фауджа был физически активен практически всю свою жизнь, а теперь, на глубокой пенсии, намерен посвящать пробежкам не менее четырех часов в день.

Необычного спортсмена прозвали «Тюрбан-торнадо». Когда журналисты спрашивают у него, в чем секрет долгой и активной жизни, он говорит — что все просто: правильное питание, физкультура и позитивный настрой. Интересно, что он никогда не посещал спортзал: почтенный атлет говорит, что лучшее, что может быть — это занятие спортом на воздухе.

Кстати говоря, Сингх все же не был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой марафонец. Дело в том, что свидетельство о рождении Фауджи было утрачено много лет тому назад, а новый паспорт в качестве достаточного доказательства жюри Книги не принимается.

Fauja Singh, 101, will run his last marathon in Hong Kong

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!