Трагедия унесла жизнь известного легкоатлета

Автор: nika |
Рубрики:
Олимпиада, Разное, личности, мир

Серебряный медалист Олимпийских игр 2000 года в Сиднее по спортивной ходьбе, представитель Мексики Ноэ Эрнандес ушел из жизни на 35 году, — говорится на официальном сайте Национального олимпийского комитета Мексики.

Noé Hernández

Как отмечается на сайте говорится, причиной смерти известного спортсмена стал сердечный приступ. Олимпийского призера спасти не успели: он умер по дороге в больницу мексиканского города Чимальхуакан.

Похоже не то, что для спортсмена не прошли даром события 30 декабря 2012 года, когда Эрнандес оказался жертвой случайной перестрелки в баре города Лос Рейес Ла-Пас. Причем Ноэ получил очень серьезное ранение: пуля попала в голову, оставив легкоатлета без левого глаза. При этом правый глаз также оказался под величайшим риском, но врачам удалось спасти зрение олимпийца. Как пишет местная пресса, январская трагедия вполне могла быть продолжением той печальной истории: некоторые СМИ подозревают, что Эрнандес мог свести счеты с жизнью, не выдержав потери глаза и последствий ранения.

Эрнандес в 2000 году уехал с Олимпиады с серебром после прохождения дистанции в 20 километров. Золото тогда досталось поляку Роберту Корженевски, а бронза — представителю России, Владимиру Андрееву.

Familia Olímpica Lamenta Deceso de Noé Hernández

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!