Россияне Меньков и Школина добились успеха на «Бриллиантовой лиге»

Автор: nika |
Рубрики:
Разное, личности

Интересные спортивные новости после Олимпиады немножко замедлили темп своего пребывания, но они все равно есть и http://prosport.zp.ua/ тому доказательство. А тут еще и в столице Бельгии, Брюсселе, завершился второй финальный, по счету 14-й этап легкоатлетической «Бриллиантовой лиги». В арсенале у российских спортсменов — шесть призовых позиций: две высшие ступеньки, два вторых места и две «бронзы».

Победителями в своих категориях стали Александр Меньков (длина) и Светлана Школина (высота), со вторым результатом к финишу пришли Сергей Моргунов (длина) и Анна Чичерова (высота), а на третьей позиции закончили свои выступления Мария Савинова (800 м) и Анастасия Савченко (шест). Некоторым спортсменам не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы вписать свое имя в историю этапа: с четвертой позицией остались Мария Абакумова (копье) и Сергей Шубенков (110 м/б). Стоит также отметить, что А. Меньков стал триумфатором общего зачета в прыжках в длину.

Александр Меньков взял первенство в прыжках в длину со своим личным рекордом, который отныне — 8,29 м. На втором месте в категории — еще один россиянин, Сергей Моргунов (8,04), а замыкает тройку лидеров южноафриканец Годфрей Хотсо Мокоена (8,03). В общем же зачете соревнований в прыжках в длину Александр набрал победные 17 очков. Разрыв со вторым местом весьма значительный, ведь Мокоена набрал 7, а Моргунов в общем зачете — с четверочкой баллов.

В прыжках в высоту два первых места также остались за представительницами России. Как уже упоминалось, на первой позиции — Светлана Школина и ее 2,00 м с первой попытки. А вот Олимпийская чемпионка Анна Чичерова — «серебряная» (1,95). Ну а общий зачет показал следующую картину: американка Шанта Лав — первая, Чичерова – вторая, Школина – третья.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!