Дом и покупки: детские игрушки

Украинский легкоатлет-чемпион начал заниматься спортом... в 47 лет!

17.06.2012 17:25

Было бы желание — и возможно, кажется, действительно все, без исключения. Украинец Руслан Божаев достиг своих первых весомых успехов в сфере спорта, когда по паспорту ему было уже больше пятидесяти!

Абсолютное большинство спортсменов к такому возрасту переходит на тренерскую работу. Но Руслан и увлекся-то спортом только в 47! Зато до 51-го он уже попал в число победителей... Чемпионата мира среди ветеранов легкой атлетики. Сейчас спортсмену — 62, но останавливаться он совершенно не планирует. Он активно наращивает мощь и регулярно устанавливает рекорды в спортивной гимнастике и акробатике. Главная его страсть — батут.

Тренер Руслана, Владимир Мотузенко, говорит, что в этом году у его подопечного есть четкий план. «Мы поставили свою задачу: чтобы в этом году он выполнил второй взрослый разряд. Он на соревнованиях, у меня уже одни прошли соревнования, выполнил, мы смеялись, второй юношеский разряд», — усмехается наставник.

Руслан Божаев, в свою очередь, говорить, что главная его заслуга — победа своего возраста. «В 60 лет люди только начинают жить, — уверен легкоатлет. — И чем мы старше становимся — мы должны наоборот себя развивать, совершенствовать и улучшаться!» Такой настрой — да каждому!

Хотите хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать? Тогда купить велотренажер это очень подходящая и правильная идея! Велотренажер Torneo, орбитрек и не только. Современное оборудование для спорта — залог успеха.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML