Ангелика Бенгтссон решает проблемы в прыжке при помощи смены шиповок

Автор: nika |
Рубрики:
личности

Смена шиповок – вот такой вот способ избрала прыгунья с шестом Ангелика Бенгтссон для повышения своих результатов. Юная рекордсменка мира решила ту часть прыжка, которая именуется «вход на шест», улучшить за счёт повышения скорости разбега. А чтобы это сделать, шиповки, предназначенные для прыгунов с шестов, она сменила на те, которые носят спринтеры.

compet04 Ангелика Бенгтссон решает проблемы в прыжке при помощи смены шиповок

Такая тактика дала свои положительные результаты. Шестьдесят метров спортсменка теперь бежит на целую секунду быстрее. Но скорость – это не единственный плюс от смены шиповок. Теперь атлетку не мучают боли в голенях ног.

Но и старые шиповки позволяют Бенгтссон показывать высокие результаты. В предыдущем зимнем сезоне она трижды стала рекордсменкой мира среди юниоров и один раз рекордсменкой Швеции среди взрослых, прыгнув на 4,63. Но после обычного для молодых спортсменов спада, последовавшего за рекордами, она не смогла сдать квалификацию, так как сумела показать всего лишь 4,35.

Но на чемпионате Европы спортсменка опять вновь показывала высокие результаты – 4,57. Этот же результат стал национальным рекордом среди взрослых и рекордом среди юниоров на открытом воздухе. Тем не менее, на чемпионате мира Бенгтссон не учувствовала. Но причиной стала не ее физическая форма, а травма руки.


Мечтаете о густых здоровых волосах? Современные методы восстановления волос помогут вам обрести уверенность в себе и достичь цели. Клиника, которая ответит на вопросы о здоровье волос

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 14% [?]

Читайте также:

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!