Суд оправдал греческих атлетов, обвиняемых в том, что они подстроили аварию

Автор: nika |
Рубрики:
допинг скандалы

Мы уже писали о том, что греческий суд обвинял атлетов Катерину Тану и Костаса Кентериса в том, что они подстроили ДТП для того, чтобы не проходить допинг-контроль. Стало известно, что обвинение с них снято.

102759-m Суд оправдал греческих атлетов, обвиняемых в том, что они подстроили аварию

Костас Кентерис является сиднейским олимпийским чемпионом в беге на дистанции 200 метров. А Катерина Тану на этой же Олимпиаде завоевала серебряную награду на стометровке. На афинской Олимпиаде они считались одними из главных фаворитов на высшие награды. Но участвовать во всемирном главном первенстве они так и не смогли из-за разгоревшегося допингового скандала.

Атлетов, а также их тренера, обвиняли в том, что они устроили аварию, чтобы иметь уважительную причину для того, чтобы не проходить допинг-контроль. МОК заставила спортсменов отказаться от участия в Олимпиаде, а затем их и вовсе не опустили до соревнований. Целых 7 лет тянулось следствие. В итоге бегуны были оправданы за недостаточностью доказательств. Их тренеру сократили срок тюремного заключения с 33 месяцев до 12-ти, которое он получил за хранение запрещенных в спорте препаратов. Также были оправданы врачи, на которых было обвинение в лжесвидетельстве. Семь лет — это долгий срок. Катерине Тану, возможно, даже признается, что ее ноги уже предпочитают такую обувь, как уютные и теплые валенки более, чем спортивную дорожку. Так что ее возвращение в спорт маловероятно.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!