В составе сборной по спортивной ходьбе — только мордовские спортсмены

Автор: nika |
Рубрики:
Россия, чемпионат мира

Впервые за всю историю существования российской сборной по спортивной ходьбе в ее состав, который поедет на чемпионат мира по лёгкой атлетике в Тэгу, отправятся только атлеты из Мордовии. Они добились такого исключительного права благодаря своим успехам на чемпионате России, который проходил в Саранске, – сообщает ИТАР-ТАСС.

57683_full-prt В составе сборной по спортивной ходьбе - только мордовские спортсмены

Окончательный состав будет известен только после президиума ВФЛА (Всероссийской федерацией лёгкой атлетики). На чемпионате России на высшие ступеньки пьедестала поднялись Сергей Бакулин, Татьяна Минеева и Сергей Морозов. Кроме того, Валерий Борчин, Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин поедут в Тэгу по приглашению Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Станислав Емельянов, Владимир Канайкин, Анися Кирдяпкина, Вера Соколова, Игорь Ерохин и Денис Нижегородов прошли отбор на чемпионат мира на Кубке Европы в Португалии.

Уже много лет большую часть российской сборной составляют представители Саранска. Заслуженный тренер России Виктор Чегин воспитал более 30 чемпионов мира и Олимпийских чемпионов. Один из лучших в мире Центров олимпийской подготовки, который находится в Мордовии, носит его имя.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 15% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!