Долги дисквалифицированных российских спортсменок заплатит ВФЛА

Автор: nika |
Рубрики:
Разное

В 2008 году несколько российских легкоатлеток, среди которых числятся Юлия Чиженко, Дарья Пищальникова, Татьяна Томашева, Светлана Черкасова, Гульфия Ханафеева, были дисквалифицированы сроком на 33 месяца из-за разгоревшегося скандала с подменом допинг-проб. 30 апреля 2011 года эта дисквалификация истекла. И к этому сроку обычно спортсмены должны вернуть выплаченные им премиальные. Эти суммы варьируются от 4 тысяч до 140 тысяч долларов. Но этих денег у спортсменок уже давно нет.

2029-b Долги дисквалифицированных российских спортсменок заплатит ВФЛА

Валентин Балахничев, занимающий пост президента ВФЛА (Всесоюзная Федерация лёгкой атлетики), сообщил, что организация готова помочь атлеткам вернуть премиальные. На данное время вопрос еще окончательно не решен, но Балахничев утверждает, что он решится положительно уже в ближайшие дни. Планируется, что необходимая сумма будет выделена из средств Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта и ВФЛА.

За бегунью Елену Соболеву придется внести 140 тысяч долларов, за бегунью Юлию Чиженко – 27 тысяч долларов, за метательницу диска Дарью Пищальникову – 30 тысяч долларов и за Светлану Черкасову – 4 тысячи долларов. Остальные легкоатлетки задолженности перед IAAF не имеют.

Долги — дело неприятное, известно каждому. Куда приятнее распоряжаться своими финансами, планируя отдых и путешествие, скажем, в Арабские Эмираты. Впрочем, спортсменок можно понять: они были уверены, что держат в руках свои деньги, которые не придется возвращать.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 12% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!