Дом и покупки: детские игрушки

Казань и Чебоксары- претенденты на ЧМ-2014

19.04.2011 18:11

По сообщению сайта ВФЛА Международной ассоциацией легкоатлетических федераций в список претендентов на проведение спортивных турниров в 2014 году включены российские города Чебоксары и Казань.

Казань претендует на проведение мирового первенства среди юниоров. В 2013 году здесь состоится Универсиада, после чего останутся спортивные сооружения и инфраструктура, которые надо максимально использовать по назначению. В качестве конкурентов можно назвать Американский город Юджин и Нассау (столица Багамских островов).

Чебоксары же планируют получить разрешение на проведение чемпионата мира по полумарафону. В этом городе уже успешно проходили Кубок Еропы-2003 и Кубок мира-2008 по спортивной ходьбе. Наряду с Чебоксарами за это право борются мексиканские города Чиуауа и Гвадалахара, валлийский Кардифф, Нью-Йорк, Белград (столица Сербии) и один из датских городов.

До 31 августа 2011 года Чебоксарам и Казани надо подготовить документацию по заявке и заручиться поддержкой российского правительства. Лишь затем они могут продолжить борьбу за право проведения спортивных мероприятий.

Сайт www.footie.by приглашает на свои страницы всех, кто любит футбол, интересуется новостями и просто любителей спорта. Здесь Вы всегда найдете много интересной информации.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML