Четвертое место неожиданно обернулось бронзой

Автор: nika |
Рубрики:
допинг скандалы, чемпионат мира

Евгения Сидорова, которая заняла на юниорском чемпионате мира в Монктоне 4-е место, никак не ожидала, что бронза ей все-таки достанется. Произошло это в результате положительной пробы победительницы соревнований бразильянки Геизы Арканжо, которая толкнула ядро за отметку 17.02 метра. Допинг-контроль показал, что в ее организме присутствует диуретик. Тем самым она нарушила антидопинговое законодательство и ее результат анулирован.

9075-b Четвертое место неожиданно обернулось бронзой

Проба на допинг была взята у бразильянки сразу победы на чемпионате 20 июля 2010 года. Ее положительного результата было достаточно, чтобы Арканжо распрощалась со своей золотой медалью. Правда, ей удалось избежать дисквалификации – ей пока лишь вынесено национальной федерацией лёгкой атлетики (CBAt) предупреждение.

Также она получила временное отстранение от участия в соревнованиях с 20 октября 2010 года. Произошло  это тогда, когда ИААФ подтвердило наличие в двух пробах «А» и «В» одинакового запретного вещества.

После того, как Арканжо лишилась своей золотой медали она перешла к китаянке Цяньцянь Мен (16,94). Серебро у ее соотечественницы Шунь Цуй (16,13), а бронза у россиянки Евгении Смирновой (15,75). Напомним, соревнования проходили в Монктоне. Впрочем, куда бы вам не надо было добраться — авиабилеты наверняка помогут.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!