Дом и покупки: детские игрушки

Рекорды и поражения 2010-го

17.01.2011 12:33

В преддверие первых крупных стартов, намеченных на февраль, которые покажут, каких сюрпризов ждать поклонникам «королевы спорта» в следующем году, вспомним, чем порадовал и удивил прошедший год легкоатлетическое сообщество.

Для отечественных поклонников легкой атлетики, и Елены Исинбаевой в частности, одним из главных событий минувшего года стало решение прославленной прыгуньи с шестом взять временный перерыв и отказаться от всех стартов, чтобы отдохнуть, восстановить силы и набраться мотивации для продолжения своей спортивной карьеры. Несмотря на то, что в соревновательном секторе Елены не было, информация о ней в СМИ периодически появлялась. Так, она присутствовала на судьбоносном для российского футбола заседании в Цюрихе, где нашей стране предоставили право проводить чемпионат мира.

Не могло не порадовать болельщиков нашей легкоатлетической сборной и выступление российской команды на европейском первенстве в Барселоне. В результате в копилке наших спортсменов оказалось 24 награды разного достоинства, и, что приятно, 10 из них «золотых». Наилучшим образом смогли проявить себя девушки, завоевавшие 7 наград высшего достоинства.

Что касается рекордов, то одним из наиболее впечатляющих результатов прошлого сезона показал кенийский спортсмен Давид Рудиша на дистанции 800м. Напомним, что предыдущий рекорд, который установил Уилсон Кипкетер до выступления 22-летнего Рудиша в Берлине 22 августа, продержался 13 лет. Тем не менее, молодому кенийцу к концу сезона не только удалось на 2 сотые превзойти предыдущий показатель, но всего через неделю побить свой собственный рекорд на 7 сотых и в результате на сегодняшний день рекорд в беге на два круга составляет 1.41,01.

В противовес Рудишу, который явно прогрессировал в прошлом году, неудачно сложился год для другого рекордсмена – Усейна Болта, который вынужден был досрочно завершить сезон после этапа Бриллиантовой лиги в Стокгольме, где он впервые за два года проиграл на своей любимой стометровке Тайсону Гэю. Перерыв в выступлениях Болт объяснил желанием восстановить травмированную спину.

Не обошелся 2010 год и без громких дисквалификаций по причине применения допинга. В частности, таким нелицеприятным образом «прославился» олимпийский чемпион в беге на 400м Лашон Меритт. Подвело под отстранение от соревнований Меритта средство для усиления потенции.

Но был прошлый год ознаменован и громкими возвращениями в спорт. Так, счастливым образом разрешился вопрос о гендерной принадлежности южноафриканской бегуньи, чемпионки мира в беге на 800м Кастер Семеня, которую после многочисленных проверок на уровень тестостерона ИААФ всё же признал женщиной, хоть и с небольшой натяжкой, так как уровень мужского полового гормона в её организме несколько выше среднестатистического.

И, конечно же, невозможно обойти стороной событие, под знаком которого прошел весь прошлый легкоатлетический год, а именно, создание «Бриллиантовой лиги», на коммерческих стартах которой спортсмены трудились в поте лица, соревнуясь за звание лучшего легкоатлета. Приятно, что в числе победителей был назван и наш замечательный прыгун в высоту Иван Ухов, получивший в награду заветный драгоценный камень.

Если Вас интересует телефон, справочник такси Липецка, приглашаем на наш сайт. Здесь Вы найдете телефонные номера разных служб такси города Липецка.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML