Бен Джонсон: тайное становится явным

Автор: Azarova |
Рубрики:
допинг скандалы, личности

Бен Джонсон: тайное становится явным7.0101

В своей книге знаменитый канадский спринтер Бен Джонсон поделился тем, о чем не знал до самой смерти своего тренера Джонсона Чарли Фрэнсиса: оказывается ещё за два года до дисквалификации в Сеуле, у спортсмена была положительная допинг-проба на соревнованиях в Цюрихе в 1986 году.

забег в Сеуле

Как известно из истории, свой первый рекорд (9.83) Бен Джонсон смог показать в 1987 году. Это знаменательное событие произошло во время чемпионата мира в Риме.

Следующий рекордный результат был продемонстрирован канадским спринтером уже непосредственно на Олимпийских играх в Сеуле. Где он сумел преодолеть стометровку за 9.79с. Но это достижение было аннулировано после того как в пробе Джонсона был обнаружен запрещенный препарат стенозолол. Как делится с читателями своей книги легкоатлет, он склоняется к мысли, что стероид ему подмешал в воду друг его основного конкурента в Сеуле американца Карла Льюиса, которого в итоге и признали победитель.


Если Вас интересуют хороие туры в Хургаду от туроператора, наша компания вам в этом поможет. Уже несколько нет мы работаем в туристическом бизнеса и предоставляем только качественные услуги.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 21% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!