В центре внимания
Дом и покупки: детские игрушки

Детские старты на Кубке Зеленцовой в Москве

09.10.2010 14:17

Юные москвичи в прошедшие выходные получили возможность участвовать в «Кубке Зеленцовой», которой был организован на стадионе «Янтарь».

Основной целью прошедших соревнований стала популяризация легкой атлетики, как вида спорта, среди подрастающего поколения и здорового образа жизни в целом.

В забегах приняли участие представители нескольких столичных школ. Самая многочисленна была «делегация» от Лотошино, Московской области. Чуть уступили им по численности, но никак не по спортивному азарту, представители ННОУ СОШ «Карьера» и школы здоровья №1846.

Не обошлось и без участия «звёздных» гостей. Среди присутствовавших именитых легкоатлетов отметим Анну Альминову, которая не только морально поддерживала ребят, но и бежала вместе с ними в одном из забегов. К слову сказать, победительницей, которая финишировала вместе с Анной, стала Ксения Махнева, которую считают перспективной спортсменкой, и она уже вместе с тренером ездила на подобные соревнования в Омск и Новороссийск. Уважение юной бегунье добавляет то, что Ксения растет без родителей, поэтому особенно ценна её тяга к спорту. Организаторы соревнований надеются, что девочку заметят в фонде поддержки развития лёгкой атлетики «Бег в Удовольствие».

13-летняя воспитанница ДЮШОР «Юность Москвы» Щеглова Наталья сумела завоевать первое место в дисциплине бег с барьерами на 300м. Показанный ею результат – 48.77 оказался даже лучше, чем в аналогичном забеге среди более старших участников.

Среди мальчиков лучшим барьеристом стал также представитель «Юности Москвы» Владислав Цыганков, который смог преодолеть 400м/б за 52,08с.

Самой юной участницей соревнований стала 2-летняя Вероника Коваленко, которая приняла участие в забеге на 60м и успешно его завершила.

Прекрасный способ устроить незабываемые выходные – аренда яхт одесса. Прогулка на яхте придаст Вашему отдыху большей оригинальности и незабываемости.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML