Эрика Тиссе отстранили от всех стартов

Автор: Azarova |
Рубрики:
Разное

Норвежский легкоатлет Эрик Тиссе не прошёл допинг-контроль в Италии и теперь снят со всех предстоящих стартов. Напомним, что Тиссе считается одним из лучших атлетов по спортивной ходьбе, — передает Всероссийская легкоатлетическая федерация.

Эрик Тиссе

Следуя по стопам своей старшей сестры Кьерсти, которой удалось в 2000м году на Олимпиаде в Сиднее выиграть серебряную медаль по спортивной ходьбе на дистанции в 20 км, Эрик Тиссе смог повторить её достижение в Пекине. Кроме того он вошёл в пятерку лучших на дистанции в 50 км в мировом первенстве в Осаке. В этом году Эрик с четвертым результатом завершил 20-километровый забег на Кубке мира в Мексике.

Следы допинг-препарата CERA были обнаружены в пробе крови спортсмена, которую взяли перед соревнованиями в Сесто Сан Джиованни. В тот раз норвежцу удалось завоевать серебряную медаль, пройдя 20 км за 1:21:29.

На пресс-конференции, которая была проведена по поводу отстранения Тиссе от всех стартов, спортсмен в разговоре с журналистами отрицал, что принимал допинг и выглядел по-настоящему расстроенным. Это, конечно, не трудно понять, так как до сегодняшнего дня Эрик занимал вторую строчку в общем зачете Race Walking Challenge Всемирной легкоатлетической федерации. Тренирует спортсмена, как и его сестру, Штефан Платцер.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 15% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!