Дом и покупки: детские игрушки

Кастор Семеня открыла легкоатлетическую академию

26.04.2010 20:43

На днях состоялось открытие легкоатлетической академии имени Кастор Семени, на которой присутствовала сама Чемпионка мира в беге на дистанции 800 метров. Отвечая на вопросы о том будет ли она продолжать свою легкоатлетическую карьеру, Семеня ответила, что всё зависит только от её собственного желания.

Ожидается, что вновь открытая академия поможет детям из бедных семей заниматься легкой атлетикой. Как выразила надежду сама Кастор Семеня, здесь будут воспитывать настоящих чемпионов. На примере своей собственной истории Семеня не понаслышке знает, как сложно пробиться из самых низов в южноафриканской стране на вершину спортивного пьедестала, и иметь возможность на нормальную жизнь, когда думаешь не только о еде. Сейчас легкоатлетка имеет возможность не только учиться в университете Претории, но и возглавить вновь созданную академию.

Что касается самой спортсменки, то в июне будет принято решение IAAF о том, сможет ли она дальше продолжать участвовать в профессиональных соревнованиях по бегу. Сейчас, напомним, идет разбирательство по делу о гендерной принадлежности легкоатлетки. Но, как говорит сама спортсменка, ближайшими соревнованиями, на котором она планирует выступить, будет Чемпионат мира в Испании.

На нашем сайте Вы можете найти смешные фразы и афоризмы. Также предлагаем цитаты известных людей. Повеселите себя и своих друзей.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML