Дом и покупки: детские игрушки

Генетические преимущества у темнокожих атлетов до сих пор не доказаны

02.09.2009 19:02

В беге на короткие и барьерные дистанции выходцы из Африки, Ямайки и США всегда занимали первые места. Многие считают, что причина такой выносливости – генетическая предрасположенность темнокожих спортсменов.

Порой высказываетмя мнение, что причины сверхспособностей темнокожих атлетов кроются в отношении к делу. Ведь для многих выходцев из бедных стран Африки спорт – это чуть ли не единственный шанс вырваться из нищеты.

Как утверждает главный тренер России по легкой атлетике Валентин Маслаков, спортсмены сегодня могут продавать себя, ведь в спорте уже давно сложились почти рыночные отношения. Кенийские спортсмены обращаются с просьбами выступать за российскую сборную, в Азербайджане африканских спортсменов поддерживает даже правительство, подобная практика существует и в Европе.

Подобная ассимиляция оказывается полезной и для спорта страны в целом, ведь каждый в общении передают свою школу, свою базу.

Как объясняет заслуженный тренер Азербаджана Олег Мухин, результаты на соревнованиях мало зависят от цвета кожи спортсмена. Вспомнить хотя бы подопечного Мухина Рамиля Гуляева, который участвовал в беге вместе с рекордсменом Усейном Болтом. 19-летний атлет по итогам забега стал седьмым в мире. Это превосходный показатель для юного атлета.

Как говорит сам Мухин, единственное, чем могут отличаться темнокожие спортсмены, это то, что их родителям и прародителям приходилось проходить более жестокий естественный отбор, чем предкам, скажем, европейских спортсменов, у которых под рукой чаще оказывались всяческие блага и медицина, так что сегодня появляется поколение от более сильных и выносливых родителей.

Ну а если вы тоже хотите достичь успехов в спорте и здоровом образе жизни, то, пожалуй, стоит купить эллиптический тренажер и заниматься в разумных пределах.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML